Главная / Украина

Взрыв дома на Позняках: в завалах найдены живыми кошки спустя две недели

10:29 | 05.07.2020
Головна / Украина
фото - история про спасения кошек на Позняках
фото - история про спасения кошек на Позняках
Спустя две недели после взрыва жилого дома на Позняках спасатели нашли живую кошку, которую хозяйка одной из пострадавших квартир продолжала искала с момента трагедии 21 июня. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Шотландскую вислоухую кошку Элис и Умку нашли спасатели в завалах дома во время спасательной операции.

"Друзья, у меня есть история о чуде. Потому что только чудом можно отметить, что вот просто 5 минут назад на развалинах остатков дома на Позняках, через 2 недели после взрыва, когда уже завершены все-все работы, когда надежды найти хоть кого-то живого вовсе не осталось - таки был спасен еще одну маленькую пушистую жизнь! 5 минут назад мне позвонил наш Кототато и рассказал, что они с спасателем второго аварийно-спасательного взвода КАРС "Киевская служба спасения", Александром КВАШУК нашли котейку! Говорит, вновь жеж, опыт "кошатника" подсказал, что мисочки и лоток есть, киса должно быть, владельцы вывешивали объявления с просьбой, если выскочила, и кто-то увидит - вернуть, но надежды практически уже не оставалось ...
А сегодня - Максим с Сашей таки еще раз полезли в завал (по отдельным разрешениям сейчас жители по одному, очень осторожно и в сопровождении спасателей могут пройти в помещения, чтобы попытаться найти и забрать вещи и документы, но не в зоне тотального обрушения), приняли фонари, залезли по углам - и под диваном увидели испуганные кошачьи глазки. Шотландская вислоухая Элис использовала одно из кошачьих жизней." - говорится в сообщении.
В то же время, по данным Украинской правды. Життя, 1 июля также нашли кошку Умку, которую потеряли после взрыва другие жители дома на Позняках. У них были собака и кошка. Собака выбралась из-под завалов на третий день после взрыва.

Напомним, что утром в воскресенье, 21 июня, в Киеве на улице Крушельницкой произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. В результате под завалами спасатели обнаружили тела троих погибших. 22 июня и 23 июня работы по ликвидации последствий продолжаются. Всего погибло пятеро человек.