Главная / Украина

Взрыв в Днепре: после детонации на маслоэкстракционном заводе возник пожар

08:27 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Пожар
Фото — Пожар
Автор: Юрий Яструб

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали пожар на маслоэкстракционном заводе в городе Днепр по улице Байкальской. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Как сообщили в ГСЧС взрыв произошёл на предприятии ООО «Потоки» около 21:53 вечером 28 октября. Ударная волна была такой силы, что сразу же уничтожила кровлю и разрушила стены железобетонного строения. Сразу после происшествия на территории завода начался пожар. Пожарным удалось ликвидировать возгорание на площади 200 кв. м. в результате взрыва было разрушено складское помещение площадью 4,2 тыс. кв. м.

Сотрудники ГСЧС, в комментарии журналистам «ТСН» рассказали, что столкнулись с неожиданными трудностями — на территорию предприятия пропустили только пожарных. Специалисты Службы вынуждены были в телефонном режиме устанавливать обстоятельства происшествия.

«Могла быть пылевоздушная смесь. Могла быть газовоздушная смесь. Может, у них баллоны с пропаном. И то, и другое взрывается с большой силой. Сильнее, чем тротил взрывается», — рассказал журналистам заместитель главы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко.


Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал о масштабном пожаре вблизи аэропорта «Борисполь». Также сообщалось, что неизвестные устроили пожар на нефтяной скважине в Сумской области.