Взрывы в Балаклее: склад еще горит

взрывы в Балаклее
взрывы в Балаклее
На территории воинской части в Балаклее Харьковской области по состоянию на 8.00 остается незначительное тление двух очагов возгорания. Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, взрывов боеприпасов не наблюдается, передаёт Бизнес.Медиа.

Напоминается, что пожар на площади около 35 га был локализован утром 4 мая. 

Тушение осуществляют три пожарных танка Вооруженных сил и авиация ГСЧС. Действует временный запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 тысяч метров.

3 мая в 13.40 в г. Балаклея на технической территории воинской части возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 гектаров. Жертв и пострадавших нет. Полиция Харьковской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. По данным Минобороны, причиной пожара могли стать попадание искры от выхлопной трубы пожарного танка, возгорание сухой травы или действие солнечных лучей на взрывоопасные предметы, которые находились на неочищенной территории.

Ранее глава Минобороны Украины заявил, что в некоторых случаях пожаров на военных складах в Украине не обошлось без "внешнего вмешательства".