Взял 100 - отдавай 6000: Приватбанк сделал заявление

Главная / Украина
08:42 | 15.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на заявление клиента о начислении огромной суммы задолженности по взятому кредиту в 100 гривен. В банке отреагировали на данное обращение, а также дали объяснение. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента в рубрике "Отзывы" на сайте Минфин.

"В 14 году взял 100 грн. В 19 году выехал из зоны на территорию Украины и оказалось что долга 6 тысяч... Неплохо вы так парни зарабатываете! Обдираловка! Почему идут проценты за проценты? Почему сумма процентов прибавляется к сумме займа???...", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Насколько мы понимаем из отзыва, речь идет об использовании карты «Универсальная». Согласно действующему договору в случае использования кредитных средств после выхода из льготного периода нужно ежемесячное внесение средств. При необходимости Вы можете внести не всю сумму кредита сразу, а ограничиваться ежемесячными минимальным платежом в размере 5% от остатка задолженности, но не менее 100 грн. Если было нарушено условие договора, рекомендуем провести все предусмотренные договором платежи и в дальнейшем соблюдать правила погашения (https://pb.ua/platezhnie-karty/universalna/)", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о блокировке персональной кредитной карты.