Главная / Украина

Я собрала больше 70 справок: вдова погибшего капитана самолёта МАУ

13:15 | 14.02.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Гапоненко с семьёй
Фото — Владимир Гапоненко с семьёй
Автор: Юрий Яструб

Вдова погибшего капитана самолёта МАУ рассказала о жизни после смерти мужа

Вдова погибшего капитана экипажа самолёта «Международных авиалиний Украины» Екатерина Гапоненко рассказала, с какими трудностями столкнулась после гибели мужа. Об этом, со ссылкой на издание «Страна» сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 13 февраля.

Женщина рассказала, что в вопросах выплат компенсаций семьям погибших государство и «МАУ» «работают отдельно».  При этом, женщина не может устроиться на работу, поскольку занимается сбором справок для получения льгот и выплат на детей. Ранее женщина работала в компании Vodafon в отделе по обращению граждан.

Фото — Крушение рейса PS752

«Я не надеюсь на государство, если честно. Они выплатили в январе по 200 тыс. гривен и все. Сейчас я собираю справки, чтобы получать выплаты на детей. Собрала уже более 70-ти справок и это еще не конец. Каждый день хожу как на работу за этими справками. Если меня не добила смерть мужа, то чувствую, что сломает система», — рассказала Екатерина Гапоненко.

Между тем. 17 февраля в Борисполе должна пройти укладка фундамента для мемориала лётчикам, погибшим при крушении самолёта в Иране.

Самолёт «МАУ» рейса PS752 потерпел крушение утром 8 января близ Тегерана в результате попадания двух ракет систем ПВО в воздушное судно. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, 11 из которых были гражданами Украины. Девять человек входили в состав экипажа самолёта.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в «МАУ» рассказали, почему рейс PS752 задержали перед вылетом.

Также сообщалось, что в украинской компании отвергли возможность неисправности самолёта, потерпевшего крушение в Иране.