Главная / Украина

«Я же не лох»: активисты в Мариуполе встретили Зеленского баннерами против отвода войск

13:37 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Акция протеста
Фото — Акция протеста
Автор: Юрий Яструб

У места проведения инвестиционного форума в Мариуполе, который посетил президент страны Владимир Зеленский, проходит акция против разведения сил на линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

В частности, по пути президентского кортежа были вывешены баннеры с надписями «Мне 42-й год, я же не лох, я президент» и «после отвода грады долетят сюда!».

Кроме того, на проспекте Мира звучит композиция с положенными на музыку словами Владимира Зеленского, сказанными добровольцам в Золотом.

26 октября, во время посещения Владимиром Зеленским Золотого, глава государства встретился с представителями добровольцев, занявших позиции в прифронтовом населённом пункте на случай, если ВСУ оставят позиции в рамках разведения войск. В частности, президент Украины заявил:

«Послушай, я - президент этой страны, мне 42-й год, я ж не лох. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. И ты мне не переводи [тему] на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, но увидел парня, какой думал, что перед ним какой-то лопух стоит. Парни, есть демократия, а есть ситуация в стране... Ребята, к вам мы сейчас серьезно обратились. Пожалуйста. Пока».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в парламенте произошёл скандал между фракция «Слуга народа» и «Европейская солидарность» из-за высказываний Софии Федины о визите Владимира Зеленского в Золотое. Тем временем, в населённом пункте в Луганской области начался процесс разведения войск.