Главная / Украина

Яременко могут отозвать с поста главы комитета из-за скандала с интимной перепиской

14:36 | 31.10.2019
Головна / Украина
Фото — Богдан Яременко
Фото — Богдан Яременко
Автор: Юрий Яструб

Депутата Верховной Рады Украины Богдана Яременко могут отозвать с поста главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества из-за скандала с его перепиской на сайте знакомств в стенах парламента. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

В частности, такую инициативу с трибуны парламента озвучила депутат от «ОПЗЖ» Антонина Славицкая:

«Вчера мы были свидетелями ситуации непрофессионального и позорного поведения мужчины, который возглавляет комитет по иностранным делам. Возмущение вызывает не поведение этого мужчины, а чреда вранья, которая посыпалась и оправдания такого поведения. Я считаю, что руководитель комитета по иностранным делам должен олицетворять дипломатию и представлять нас на международной арене».

Депутат считает, что отстранение от должности Яременко необходимо инициировать, поскольку реакции от фракции «Слуга народа» не последовало.

Парламентарий от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко поддержала коллегу, отметив. Что глава профильного комитета должен поддерживать международный имидж Украины, а не подыгрывать мифам о ней — что здесь за сто долларов можно купить женщину.

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что преувеличивать влияние личной переписки на международный имидж страны не стоит. По его мнению, для Богдана Яременко существует три выхода из создавшейся ситуации:

«Первый путь — это господин Яременко уходит с должности главы комитета. Второй путь, более строгий: господин Яременко уходит из фракции. Третий путь, совсем строгий: господин Яременко добровольно сложит депутатский мандат».

Сам Арахамия заявил, что поддерживает вариант с уходом депутата с поста главы комитета, отметив, что фракция может уже в пятницу вечером рассмотреть этот вопрос.

Журналисты два дня подряд уличали парламентария от президентской партии Богдана Яременко в посещении сайтов знакомств с мобильного телефона во время заседаний в зале Верховной Рады. Сам депутат сначала написал в соцсети, что, таким образом, пытался спровоцировать СМИ. Позже Яременко, удалив предыдущую запись, назвал свою идею неудачной и попросил извинения у всех, кому мог доставить неприятности своим поведением.

Как сообщал «Бизнес.медиа», журналисты уличили Богдана Яременко в интимной переписке в зале парламента 29 октября. При этом, политику писала женщина, назвавшая свои «расценки» за предоставление секс-услуг. Буквально на следующий же день, политик попался на изучении анкет девушек в приложении для знакомств Tinder.