Главная / Украина

Яременко предупредил о последствиях из-за отказа от формулы Штайнмайера

10:57 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Богдан Яременко
Фото - Богдан Яременко
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» и глава комитета парламента по международным отношениям Богдан Яременко заявил, что Украина уже не сможет отказаться от реализации «формулы Штайнмайера» без последствий для себя. Об этом, со ссылкой на интервью политика информационному изданию «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Богдан Яременко:

«Мы теперь без определенных последствий не сможем отказаться от своих слов. Отдельные слова можно править, суть - нет. Ведь это будет иметь последствия не только в виде реакции России и продолжения войны, а вызовет и реакцию Запада. Повторюсь: если мы позиционируем себя как серьезные международные игроки, которые не просто обвиняют Россию в том, что она не держит своего слова, а еще и сами придерживаются данного нами слова, то мы не можем предложить редакцию, которая меняла бы суть договоренности».

Депутат считает, что «формула Штайнмайер» не должна быть дословной в украинском законодательстве, но закон должен отображать саму суть предложения.

Парламентарий отметил, что письмо Леонида Кучмы к спецпредставителю ОБСЕ в Украине и в ТКГ Мартину Сайдику не является обязывающим страну к чему-либо, но показывает позицию страны в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что на Мадане Независимости прошло вече «Остановим капитуляцию» против формулы «Штайнмайера».