Главная / Украина

Задымление в Киеве: КГГА просит жителей не выходить из домов и пить побольше воды

12:51 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Задымление в Киеве
Фото — Задымление в Киеве

В воздухе зафиксированы продукты горения с пожаров в близ лежащих регионах

Киевская городская государственная администрация призвала жителей столицы не покидать свои дома и отключить системы вентиляции воздуха. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы КГГА в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

Подобные рекомендации киевские власти обнародовали после того, как накануне, из-за сильного ветра в Чернобыльской зоне отчуждения возобновились пожары. К ним добавляется и гарь от возгораний в Житомирской области. Все эти вредные вещества разносятся сильной пылевой бурей. 

В частности, жителей просят оставаться в квартирах, не открывать окна, и завесить форточки влажной тканью. В квартирах рекомендуют установить ёмкости с водой. Чтобы увеличить влажность воздуха. КГГА также рекомендует не использовать кондиционеры и другие системы очистки воздуха. 

Власти советуют пить побольше воды — 2 – 3 литров в день для взрослых. Чтобы восполнить потерю минералов рекомендуется пить подсоленную, минеральную щелочную воду, а также кисло-молочные напитки, соки, кислородно-белковые коктейли. 

Тем временем, пользователи сети делятся видео, на которых проводят собственные измерения загрязнения столичной атмосферы. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что уровень загрязнения воздуха в столице определён как «опасный». По данным экспертов, такое качество атмосферы может негативно сказаться на людях, особенно чувствительных к её загрязнению. Следует отметить, что в разных районах столицы концентрация вредных частиц — неодинакова. 

Также сообщалось, что на вечер 16 апреля сотрудники ГСЧС продолжали заливать водой тлеющие очаги пожара в Чернобыльской зоне. Однако, усилившийся северо-западный ветер раздул их, на некоторых участках — до открытого огня. Спасатели продолжают ликвидировать возгорание.