"Закончится плачевно": оценены шансы на масштабную военную атаку РФ в Украине

"Закончится плачевно": оценены шансы на масштабную военную атаку РФ в Украине

В то время, как Украина планирует с помощью миротворцев вернуть под контроль оккупированные территории, Россия не может начать широкомасштабную военную кампанию против Украины. Об этом рассказал военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец в интервью изданию "Апостроф", передает Бизнес.Медиа.

"На данный момент невозможна", - ответил Машовец на вопрос о том, возможна ли широкомасштабная военная операция РФ против Украины.

"По многим причинам – от внешнеполитических до финансово-экономических. Начало широкомасштабной агрессии против Украины будет означать последующий крах Российской Федерации, довольно быстрый причем", – добавил военный журналист.

Он уверен, что Россия не получит военной победы, поэтому кремлевскому режиму приходится действовать изнутри Украины, так как прямая агрессия "закончится плачевно".

Напомним, Россия готова рассмотреть возможность возвращения своих представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на востоке Украины.