Главная / Украина

Замглавы Офиса президента купил жене особняк под Киевом за 10 млн

09:03 | 04.01.2021
Головна / Украина
Фото - Особняк
Фото - Особняк
Заместитель главы Офиса президента Украины, отвечающий за региональную политику и курирующий проект «Большая стройка», Кирилл Тимошенко 2 января приобрёл на имя жены особняк под Киевом стоимостью 10 миллионов гривен. Об этом, со ссылкой на издание «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 января. 

По данным источника издания, чета Тимошенко присмотрела дом проекта «Зальцбург» в селе Подгорцы ещё летом прошлого года. Тогда чиновник внёс предоплату за особняк. 
В середине июля на жену Тимошенко были оформлены два участка, прямо примыкающих к дому. 2 января пара приобрела ещё 27 соток земли с домом на 354 кв. м. Территория поселка, который находится прямо около подножья легендарных Змиевых валов, закрыта и хорошо охраняется. На 11 гектарах всего полсотни домов вокруг родникового озера. На продаже стоит еще всего несколько объектов, так как 90% поместий уже распроданы. Для жильцов обустроено поле для игры в мини-футбол, теннисный корт, детская площадка и набережная для прогулок у водоема. 
Правда, рядом расположена мусорная свалка, так называемый «полигон №5». Киевские власти обещают закрыть его, а землю – рекультивировать. 
Судя по описанию проекта, внутри есть 4 спальни, 3 санузла, гараж на два автомобиля. На первом этаже кухня со столовой зоной, гостиная и рабочий кабинет. На втором этаже - комната хозяев, детская, гостевая и еще одна для под любые потребности жильцов. На задний двор выходит крытая веранда для барбекю. 

Согласно выписке, недвижимое имущество зарегистрировано на Алёну Тимошенко. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что суд арестовал бывшего народного депутата Максима Микитася. Экс-парламентария подозревают в причастности к похищению человека. Бывшего главу «Укрбуда» оставили под стражей до 27 февраля.