Главная / Украина

Запуск метро в Киеве: премьер назвал ориентировочные сроки

13:18 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Метро
Фото — Метро

Денис Шмыгаль заявил, что до 11 мая рассчитывать на запуск метрополитена не стоит

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выход из карантина будет поэтапным, включая запуск общественного транспорта в целом, и метро в частности. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

Денис Шмыгаль: 

«Снятие ограничений в этой сфере нужно рассчитывать внимательно и вводить очень осторожно. Возьмем метро — это 2 млн пассажиров ежедневно. Мы понимаем, что из-за одного больного человека в этих условиях через неделю уже будут тысячи больных. И это только из-за метро. Поэтому, чтобы не бросаться громкими заявлениями, скажу, что точно не до 11 мая». 
Премьер отметил, что поэтапный план выхода из карантина предусматривает снятие ограничений на работу городского транспорта, после — междугороднего и межобластного сообщения, а уже потом — железнодорожного и авиасообщения. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Министерство здравоохранения предлагает продлить карантинные меры до 12 мая. При этом, ведомство намерено несколько смягчить ограничения. В частности, планируется разрешить посещение парков, музеев и библиотек. 

Также сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, когда украинцы смогут отправиться на отдых за границу. По его мнению, международное авиасообщение может быть восстановлено во второй половине лета. Впрочем, ситуация будет зависеть от развития коронавирусной инфекции.