Зарплата Луценко выросла почти до 100 000 грн

На фото  - Юрий Луценко
На фото - Юрий Луценко

В сети появилось фото роскошного особняка генпрокурора

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило о существенных изменениях в имущественном состоянии генерального прокурора страны Юрия Луценко. Согласно обнародованному в среду, 16 августа, документу, его зарплата составляет уже 99 950 грн.





Закон
Согласно ч. 1 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", в случае существенного изменения в имущественном положении, а именно - получения дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат (на 1 января 2017 года), субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода обязан уведомить об этом Национальное агентство.
Факты
Зарплата главы ГПУ сильно возросла. Еще в мае 2017-го он получил - 63 185 гривен . После удержания налогов и сборов - 50 864 грн.
Подробности
Издание «Страна» пишет, что Юрий Луценко не особо любит афишировать свои доходы и имущество. При этом генпрокурор живет в роскошном особняке под Киевом. Поместье в 25 соток в поселке Стоянка неподалеку столицы находится на территории закрытого городка. Примечательно, что собственником коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн. грн, является отец супруги Луценко - Степан Нарембик. Это подтверждает документ из реестра прав на землю и объекты недвижимости. Купил пенсионер это поместье уже через 4 месяца после освобождения Юрия Луценко из тюрьмы в 2013 году.


Ранее стало известно, что сын Луценко преподнес родителям подарок на 238 тысяч гривень. Также сообщалось, что сваты главы СБУ Грицака купили 4 элитные квартиры сразу после его назначения руководителем ведомства.