Главная / Украина

Зарплаты в Кабмине: правительство показало доход чиновников в январе

11:30 | 11.02.2020
Головна / Украина
Фото — Зарплаты в Кабмине
Фото — Зарплаты в Кабмине

Больше всех в январе заработал уволенный недавно Сергей Кислица

Зарплаты в Кабмине в январе текущего года были начислены ещё по старым правилам. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правительства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 11 февраля.

Сообщается, что по новым правилам, которые предусмотрены постановлением правительства от 5 февраля, чиновники получат уже февральскую зарплату. В соответствии с ними, заработок представителей Кабмина будет привязан к средней зарплате по Украине, а премии, в размере не более одного оклада, — начисляться по результатам работы за квартал.

92.jpg

Больше всех в январе заработал недавно уволенный заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица — 130,2 тыс. грн. Чуть более 100 тыс. грн получили замглавы Министерства цифровой информации Валерия Ионан и заместитель Минсоцполитики Наталия Ненюченко.

93.jpg

Из глав ведомств наибольшую зарплату в январе заработал руководитель МИД Вадим Пристайко — 68,2 тыс. грн. Меньше всех получил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

94.jpg

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заработал за первый месяц года 33,7 тыс. грн, вице-премьеры Дмитрий Кулеба и Михаил Федоров — 33,8 и 22,7 тыс. грн соответственно.

95.jpg

96.jpg

97.jpg

98.jpg

99.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что доход Мустафы Найема в «Укроборонпроме» за первый месяц работы в семь разпревысил его должностной оклад. Между тем, в Украине с января повысили размерминимальной заработной платы. Размер минимальной оплаты труды вырос на 550 грн.