Главная / Украина

Завещание Кернеса: кому мэр Харькова оставил своё наследство

14:26 | 24.12.2020
Головна / Украина
Фото - Геннадий Кернес с сыновьями
Фото - Геннадий Кернес с сыновьями
Умерший от последствий коронавирусной инфекции мэр Харькова Геннадий Кернес указал в завещании четырёх человек. Об этом, со ссылкой на интервью друга семьи и бизнесмена Павла Фукса изданию «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 декабря. 

По словам Фукса, всё состояние покойного главы города будет разделено между его женой Оксаной Гайсинской и тремя сыновьями — Кириллом Кернесом, Даниилом Приваловым и Родионом Гайсинским. 
«Никто не остался недопонят. На первом месте Оксана и Родион, которые были рядом с ним до последней минуты жизни. Затем Кирилл и Даниил. Он говорил, что Родион его любит больше всех. Родион от него не отходил», — рассказал Павел Фукс. 

Между тем, бизнесмен в этом же интервью, рассказал об 11-летней дочке мэра Харькова Соне, которая проживает вместе с мамой в Лондоне. Указана ли девочка в завещании Геннадия Кернеса — неизвестно. 

В середине сентября 2020 года у Геннадия Кернеса была диагностирована коронавирусная инфекция. Послен непродолжительного лечения в одной из харьковских клиник мэра Харькова перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В ночь на 17 декабря Геннадий Кернес умер. 

23 декабря 2020 года в Харькове состоялись похороны умершего от последствий коронавирусной инфекции Геннадия Кернеса. Во время погребальных мероприятий неизвестные устроили салют рядом с кладбищем. Полиция разыскивает лиц, причастных к инциденту.