Главная / Украина

Завгороднюк рассказал о планах ВСУ на случай нарушения правил разведения войск боевиками

13:16 | 18.10.2019
Головна / Украина
Завгороднюк рассказал о планах ВСУ на случай нарушения правил разведения войск боевиками
Автор: Юрий Яструб

Министр обороны Украины Андрей Завгороднюк заявил, что Вооружённые силы Украины будут удерживаться в состоянии занять оставленные позиции на случай нарушения договорённостей о разведении войск другой стороной. Об этом, со ссылкой на выступление главы оборонного ведомства в парламенте в ходе «Часа вопросов к правительству», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 октября.

Андрей Завгороднюк:

«Подразделения Вооруженных сил будут удерживаться в готовности к немедленному реагированию на нарушение договоренностей относительно отвода войск и в случае возобновления обстрелов займут позиции в соответствии с определенными планами».

Загороднюк добавил, что был на обоих участках разведения сил — в Золотом и Петровском — и удостоверился в том, что подготовка необходимых позиций для отвода ведётся. В частности, на них обустраиваются системы траншей, ходов, месту укрытия личного состава со всеми необходимыми условиями для мест проживания и осуществления боевых задач.

Министр обороны добавил, что защита гражданского населения в это время будет вестись силами полиции и других сил безопасности.

В заключение, Завгороднюк резюмировал, что сейчас разведение сил даже в Золотом и Петровском невозможна, поскольку НВФ не соблюдают договорённости о семидневном режиме тишины.

Соглашение о разведении сил на участках линии соприкосновения в Золотом и Петровском были достигнуты на заседании ТКГ в Минске 1 октября.

Как сообщал «Бизнес.медиа» в МИД Украины заявили о готовности законодательных актов к амнистии боевиков. Также сообщалось, что в Минобороны разъяснили порядок разведения сил в Донбассе.