Главная / Украина

Зеленский допустил создание совместной следственной комиссии по делу Байденов

09:43 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская прокуратура может создать совместный следственный комитет с американскими правоохранителями для расследования дела против Хантера Байдена, если такой запрос поступит со стороны Соединённых Штатов Америки. Об этом, со ссылкой на интервью украинского главы государства информационному изданию Kyodo, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник. 7 октября.

Владимир Зеленский отверг информацию о том, что на него оказывалось давление со стороны Трампа для продолжения расследования против Хантера Байдена. Вместе с тем, глава государства добавил, что украинская сторона готова создать совместный следственный комитет с правоохранителями США, если соответствующий запрос поступит от американских прокуроров, а расследование будет вестись в рамках международного права.

Президент Украины добавил, что, согласно Конституции страны, глава государства не может поручить прокуратуре или следственным органам рассматривать конкретный случай.

Причиной политического скандала в США телефонный разговор главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором, якобы, Дональд Трамп просил украинского главу государства продолжить расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера. Последний подозревается в уклонении от уплаты налогов в то время, когда находился в составе членов правления компании Burisma Group. Спикер Палаты Представителей США Нэнси Пэлоси объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа из-за информации о том, что глава Белого дома мог привлечь иностранное государство к влиянию на выборы в стране. Джо Байден является конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Дональд Трамп обвинил семью Байдена в коррупции.