Главная / Украина

Зеленский готовит проект «Пасха дома»

08:52 | 26.03.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский

Территорию у храмов будут патрулировать полицейские

Президент Украины Владимир Зеленский проинформировал, что власти готовят проект «Пасха дома» для предотвращения большого скопления людей в условиях крантинных ограничений. Об этом, со ссылкой на пресс-службу главы государства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 марта. 

Владимир Зеленский проинформировал об этом глав областных государственных администраци и мэров городов в рамках селекторного совещания. 
«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», — рассказал глава государства. 

По словам Зеленского, главы церквей соглашаются, что богослужения можно проводить в режиме видеоконференции онлайн. В случае. если какой-то обряд требует присутствия прихожан, их количество необходимо ограничивать. 

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о размещении полицейских патрулей возле храмов — при большом скоплении людей, правоохранители будут проводить беседы с гражданами, акцентируя внимание на том, что собираться толпой опасно не только для них самих, но и для окружающих. 

Президент рассказал, что с главами церквей удалось договориться о привлечении их представителей к работе областных штабов по противодействию распространения COVID-2019.