Главная / Украина

Зеленский и Лукашенко обменялись шутками об РФ

16:32 | 04.10.2019
Зеленский и Лукашенко обменялись шутками об РФ
Автор: Юрий Яструб

Президент Украины Владимир Зеленский и Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись шутками о Российской Федерации на саммите регионов двух государств в Житомире. Об этом сообщает издание «Бизнес. медиа» в пятницу, 4 октября.

Владимир Зеленский:

"Не хотел бы ни в коем случае никого делить. Но к кому ближе белорусы? К россиянам или украинцам? Ответ на этот ворос? Ответ на этот вопрос — в фамилии уважаемых гостей из Беларуси".

Глава Беларуси встретил шутку украинского президента смехом и, в свою очередь, также заявил о дружественном отношении к Украине.

Александр Лукашенко:

«Чем роднее наши государства, чем сплочённее мы будем, тем большее сопротивление мы будем чувствовать. Никто в мире не позволит нам очень сильно дружить. К сожалению, мир действует по принципу разделяй и властвуй».

После этого глава РБ отметил, что в зале «слишком много журналистов, которые точно истолкуют его слова,  что он настроен против РФ или Китая». В ответ, президент Украины предложил коллеге «не стесняться» в выражениях.

Александр Лукашенко:

«Я вас за язык не тянул. Я не стесняюсь. Вы не думайте, что только там (в России), будут нас прессовать. Но и там, на Западе, не очень это воспримут».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что осуждённый за шпионаж в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко вернулся на родину.