Главная / Украина

Зеленский: кто выступает за Россию - может уезжать из Украины

15:53 | 02.12.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все те, кто «выступает за Россию», могут покинуть Украину и перебраться в Российскую Федерацию. Об этом, со ссылкой на интервью главы государства изданию Der Spiegel, сообщает «Кома» в понедельник, 2 декабря.

Владимир Зеленский:

«Есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию могут выехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить».

Вместе с тем, глава государства добавил, что утверждения о «большинстве людей Донбасса, которые хотят жить в России» является неправдой. Зеленский заявил, что на временно оккупированных территориях есть такие, которые не определились, есть такие, кто за Украину.

Президент заявил, позиция украинцев, которые получили паспорта РФ, живут в Украине и считают ее Россией, является неправильной и она «не работает». Тех же, кто имеет оба паспорта, получает соцподдержку как в Украине, так и в РФ, Зеленский назвал «сбившимися с пути».

Глава страны также заявил, что власть должна бороться за пророссийски настроенных граждан:

«У меня нет морального права говорить «Тьфу». Мы должны вернуть этих людей, бороться за них. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным тет-а-тет. Между тем, во время недавнего визита в Эстонию глава государства получил в подарок велосипед. Именно на нём, его герой (президент Украины ) в фильме «Слуга народа» добирается на работу.