Главная / Украина

Зеленский может к лету пустить воду в оккупированный Крым

12:04 | 19.02.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский

По словам источника, Северо-Крымский канал могут запустить к маю – июню

Президент Украины Владимир Зеленский раздумывает над возобновлением водоснабжения временно оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова. Об этом, со ссылкой на данные источников главного редактора сайта «Факты» Ярослава Жаренова, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 19 февраля. 

Как рассказал информированный источник, власти страны могут возобновить работу Северо-Крымского канала в мае-июне этого года. И так обезвоженный полуостров, с приходом весны начнёт катастрофически ощущать нехватку воды. 

«Безусловно, все это подадут под соусом спасения граждан Украины, проживающих на полуострове. По ТВ будут в один голос рассказывать о прибыли, которую Киев получит от продажи воды и необходимости спасти «своих». А в это время в Кремле откроют бутылку шампанского и поднимут праздничный бокал — их проблема будет решена», — отметил Жаренов. 

Между тем, по данным экспертов, вода на Крымском полуострове нужна для обеспечения функционирования местных предприятий и военных баз. Для нужд местного населения имеющихся водных ресурсов вполне хватает.