Главная / Украина

Зеленский назвал условия увольнения генпрокурора Венедиктовой

11:33 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский

Глава государства пообещал уволить главу Офиса генерального прокурора, если она не покажет результатов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если генеральный прокурор страны Ирина Венедиктова не покажет хорошие результаты на своём посту, то будет уволена с должности главы Офиса генерального прокурора. Об этом, со ссылкой на документальный фильм «Год президента Зеленского», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу. 24 апреля. 

«Был один генпрокурор, он показал результат, но результат низкий. Увы, но так и есть. Надо признавать. Уволен этот генпрокурор, взяли другую. Будем смотреть, ждать результат. Если она не покажет результат, будет третий генпрокурор» — заявил президент страны. 

Подобный подход глава государства использует и при формировании правительства. Так, Зеленский пообещал менять его состав до тех пор, пока не получит «идеальный» Кабинет министров. 

Ирина Венедиктова была назначена главой Офиса генерального прокурора 17 марта. Её назначение поддержали 269 депутатов. Позже Владимир Зеленский ввёл Венедиктову в состав СНБО. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении «перезагрузить Украину», полностью преобразовав страну. Глава государства не жалеет, что принял решение баллотироваться на свой пост. Президент также отметил, что не все из предвыборных обещаний ему удалось выполнить. 

Также сообщалось, что Зеленский встретил «Мрію» с рекордным грузом медицинских средств из Китая. В составе него в Украину доставили 12 миллионов масок, тысячи защитных очков и халатов. Доставка стала одной из крупнейших, полученных из Китая за последнее время. По словам президента, маски будут распределены как между больницами, так и между сетями аптек.