Главная / Украина

Зеленский об инциденте с Мендель и Андрушко: он не может бить меня микрофоном по лицу

14:16 | 10.10.2019
Фото — Сергей Андрушко, Юлия Мендель, Владимир Зеленский
Фото — Сергей Андрушко, Юлия Мендель, Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что журналист программы «Схеми» Сергей Андрушко часто ведёт себя неэтично. Об этом, со ссылкой на пресс-марафон главы государства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 10 октября.

Владимир Зеленский:

«Согласно журналистской этике, согласно другим человеческим, каким-то, отношениям, понимаете, он не может микрофоном бить меня по лицу. Я считаю, что он очень часто вёл себя неэтично. Юля, конечно же, как пресс-секретарь не имела права так реагировать, но эмоционально, знаете, ну, как «истощение», есть такое прекрасное слово: эмоциональное истощение. Она тоже человек, и она не зло, она пресс-секретарь. И она с вашей журналистской земли вышла. И он не имеет права, когда она ему говорит: «Я вас очень прошу, сейчас он выйдет". С ним это было очень много раз. Она не имела права, как пресс-секретарь, так реагировать, но она уже не смогла, как человек, по-другому реагировать на господина Андрушко».

Сама Мендель после этих слов пошутила: «И теперь мы знаем, что я умею толкаться».

Президент отметил, что не раз уличал Сергея Андрушко в некорректном поведении. Глава государства добавил, что мужчина не может так себя вести по отношению к девушке.

Зеленский рассказал, что просил охрану пропустить журналиста, когда тот подходил к нему. На уточняющий вопрос журналистов, почему он это делал, глава государства ответил — «потому, что он зашибёт их просто».

5 сентября 2019 года во время посещения Зеленским ВАСУ Сергей Андрушко попытался задать вопрос президенту страны, однако охрана и спикер не пропустили журналиста «Радио Свобода». Он зашёл с другой стороны, но там, приблизиться к Зеленскому ему снова воспрепятствовала пресс-секретарь Юлия Мендель. Позже НСЖУ призвала спикера президента извиниться за некорректное поведение, а Мендель сообщила, что не давала журналисту попасть в личное пространство главы государства.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Владимир Зеленский сделал инцидент с журналистом предметом шуток. Так, во время своего брифинга по поводу заседания Трёхсторонней контактной группы, президент спросил спикера: «Вы никого не толкали, Юля?», когда она уступила место у микрофона. Позже, на выставке «Оружие и безопасность» к главе государства попытался приблизиться журналист, но охрана его не пустила. Президент попросил силовиков пропустить представителя СМИ и заявил последнему: «Девочки нет, ничего с Вами страшного не будет подходите».