Главная / Украина

Зеленский пообещал наказать виновных в авиакатастрофе самолёта МАУ

14:31 | 08.01.2021
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
В день годовщины крушения лайнера «Международных авиалиний Украины» президент страны Владимир Зеленский пообещал наказать виновных в гибели людей и выплатить компенсации семьям погибших. Об этом, со ссылкой на публикацию главы государства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 8 января.П

о словам главы государства, попадание ракет в пассажирский самолёт было целенаправленным.
«Уже ни у кого нет сомнений в том, что двумя ракетами были преступно забраны жизни 176 мирных людей на борту мирного самолета. Не знать тогда, что в воздухе именно пассажирский самолет, было невозможно. Не понять, что первая ракета поразила вовсе не военную цель, также было невозможно. Это уже аксиоматические данные. Это то, что удалось очень быстро установить благодаря профессиональной работе наших специалистов по безопасности, экспертов и дипломатов. Это то, с чем абсолютно согласно мировое сообщество», — заявил президент. 

Президент отметил, что официальный Тегеран же признал вину за авиакатастрофу. Экипаж же, по словам Зеленского, делал всё профессионально и по правилам. 

«Меньшее, что могло сделать государство для памяти наших людей, это отметить их званиями Героев Украины. Навсегда запечатлеть фамилии героев в нашей истории», — заключил глава государства. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что самолёт Boeing-737 авиационной компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение в 4:45 по киевскому времени в окрестностях Тегерана. На борту авиалайнера находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. В аэропорту утверждали, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность двигателей.