Главная / Украина

Зеленский поспорил с депутатами из Слуги народа из-за обысков на 1+1

16:43 | 06.02.2020
Головна / Украина
Фото -Владимир Зеленский
Фото -Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Ткаченко пожаловался президенту на обыски на телеканале, на котором ранее был гендиректором

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуга народа» поспорил с депутатами Александром Ткаченко и Александром Дубинским из-за обысков СБУ на телеканале «1+1». Об этом, со ссылкой на источники издания «Украинская правда», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 6 февраля.

Так, во время заседания фракции бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пожаловался президенту на обыски СБУ в офисе СМИ. Его поддержал депутат и ведущий Александр Дубинский.

 Глава государства возразил, что информация о причастности журналистов к прослушке премьера Алексея Гончарука является проверенной. Дубинский ответил, что людям всё равно, кто вёл записи, а более важными являются высказывания премьер-министра. Нардеп добавил, что работа журналистов как раз и заключается в публикации подобных материалов.

Зеленский отметил, что представители СМИ должны сами обратиться в СБУ и помочь в расследовании прослушивания режимных объектов. Глава государства намекнул, что между сотрудниками УГО и журналистами мог быть заговор.

Обсуждение этого вопроса на заседании фракции подтвердил и её глава Давид арахамия.

В январе в сеть попали аудиозаписи с совещания Алексея Гончарука, на котором он называет себя «профаном» в экономике и нелестно высказывается о президенте. После аудиоскандала премьер-министр написал заявление об отставке, но Владимир Зеленский её не принял.

Тем временем, после общения с главой государства депутаты от «Слуги народа» согласились проголосовать за закон о рынке земли. Как сообщал «Бизнес.медиа», рассмотрение документа в парламенте спровоцировало несколько драк между нардепами. Во время блокирования президиума Рады глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко поранилась.