Главная / Украина

Зеленский поздравил украинцев с Новым годом – о чём говорил гарант (видео)

08:23 | 01.01.2021
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский в новогоднюю ночь выступил с традиционным обращением главы государства к гражданам. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 января. 

Гарант, подводя итоги ушедшего года, заявил, что в 2020-м были поводы как для радости, так и для горя, как для стыда, так и для гордости. Зеленский отметил, что пандемия коронавируса обнажила ряд проблем в медицине. 

«Страна нуждалась в героях, и мы еще раз убедились, что они существуют. К нашим военным присоединились наши медики. Наши суперврачи. Суперлаборанты. Суперводители скорых. Суперлетчики. Суперпограничники. Суперучителя. Наши суперпожарники и суперспасатели. И у нас точно нет другого варианта, как быть супер-Украиной. Да? Да!», - вместе с тем заявил президент. 

Среди главных достижений года глава государства отметил строительство новых дорог, режим тишины на Донбассе, возвращение украинцев на родину во время коронавирусного локдауна. 

Владимир Зеленский, присоединяясь к штампам новогодних поздравлений глав государств, выразил надежду, что 2021 год станет лучше ушедшего: 

«Я хочу не говорить на Банковой в Киеве, что в Украине наступит мир. А сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать «Крым - это Украина» не в интернете, а на песке на пляже в Ялте. На украинском песке украинского пляжа украинской Ялты». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Владимир Зеленский посоветовал украинцам, как можно сэкономить на платёжках за природный газ. Глава государства рекомендовал покупать топливо у Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». По его словам, так можно сэкономить до 40% средств.