Главная / Украина

Зеленский сделал заявление о «плёнках Гончарука»

08:28 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Зеленский и Гончарук
Фото — Зеленский и Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Президент Украины заявил, что «ему очень жаль» из-за проходящих у журналистов обысков

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с обысками в офисе телевизионного канала «1+1». Об этом, со ссылкой на информационное агентство «УНИАН», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Соответствующие заявления глава государства сделал после посещения шахты «Межеречинская» в Червонограде Львовской области.

Фото — Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

Президент Украины отметил, что знает об обысках так же, как и граждане Украины, — из новостей.

Владимир Зеленский:

«Я знаю следующую информацию: идут следственные действия Службой безопасности Украины из-за того, что в режимном объекте - это кабинет премьер-министра Украины – была (осуществлена запись — ред.)».

Глава государства отметил, что правоохранители выясняют, кто заказал, кто записывал и кто выложил аудиозаписи в сеть. По его мнению, СБУ уже установила, «кто выбросил».

Президент добавил, что по информации правоохранительных органов, записи были выложены в интернет с техники программы «Гроші» на телеканале «1+1». Зеленский добавил, что ему «очень жаль, что у журналистов проходят обыски».

В январе в интернет были выложены аудиозаписи с совещания премьер-министра страны Алексея Гончарука, на которых он называет себя «профаном в экономике» и нелестно отзывается о главе государства. После скандала, глава правительства написал заявление об отставке, но президент её не принял. СБУ начала следственные действия по факту незаконного прослушивания режимного объекта.

5 февраля в помещении «1+1» прошли обыски. Представители медиа заявили о давлении на СМИ. В СБУ отвечают, что следственные действия проходят у отдельных журналистов, подозреваемых к прослушиванию совещания. Правоохранители не исключают заговора СМИ с сотрудниками УГО.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что СБУ засекретила данные о расследовании «прослушки Гончарука». В частности, правоохранители не сообщили, был ли допрошен в рамках следственных действий сам глава Кабмина. Между тем, в Офисе президента Украины заявили, что не знают о заявлении премьер-министра об отставке. В соответствующих органах ОП никаких документов по этому поводу не регистрировалось.