Главная / Украина

Зеленский встретил Мрію с рекордным грузом медсредств — 12 млн масок и 100 тыс защитных костюмов

15:10 | 23.04.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский

Это один из крупнейших грузов, полученных Украиной в последнее время из Китая

Украинский самолёт «Мрія» доставил в Украину рекордный груз медицинских средств защиты из Китая. Об этом, со ссылкой на брифинг главы государства по прибытию воздушного судна, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 апреля. 

Указанным рейсом в Украину доставили 103 тонны груза. Как рассказал президент, в него вошли 12 млн масок, защитные очки (260 тыс. шт) и защитные халаты (100 тыс. шт). Это один из крупнейших грузов, полученных страной в последнее время из Китая. 
Глава государства отметил, что медицинские маски будут распределены как между больницами, так и между аптечными сетями. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что украинский самолёт «Мрія» совершил второй тестовый полёт. Испытания состоялись в небе над Киевской областью. Полёт воздушного судна был совершён в рамках тестов после смены системы управления силовой установкой украинского производства. 

Также сообщалось, что Организация Североатлантического договора задействовала украинские самолёты в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, в доставке медицинских грузов участвует «Ан-124-Руслан». В основном, воздушное судно доставляет грузы из Китая в европейские страны.