Главная / Украина

Жертвами гриппа в Украине стали ещё два человека

10:34 | 11.03.2020
Головна / Украина
Фото - Грипп в Украине
Фото - Грипп в Украине

С начала эпидемического сезона от осложнений болезни умерли 54 человека

От осложнений гриппы в Украине умерли ещё два человека. Об этом, со ссылкой на данные региональных лабораторных центров Министерства здравоохранения Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 11 марта.

Так, в Ровенской области умерла 51-летняя жительница Костопольского района. За пять дней до поступления в больницу (2 марта) женщина лечилась самостоятельно. На фоне гриппа типа А у пациентки развилась двусторонняя пневмония, спасти её не удалось. 

В городе Верхнеднепровск в Днепропетровской области от осложнений гриппа типа А (H1N1) умер 26-летний пациент. Мужчина лечился в больнице, но из-за тяжёлого течения заболевания и сопутствующих недугов, его также не удалось спасти. 

Чуть ранее были зафиксированы ещё два летальных случая. 31-летняя жительница Николаева умерла из-за молниеносного развития гриппа типа А1 — медики на успели её вылечить. А 24 февраля умер 51-летний мужчина, обратившийся к врачам только на шестой день течения болезни. Медики диагностировали у жителя Приморского района двустороннюю пневмонию и грипп А (H1N1). 

Всего с начала эпидсезона в Украине зарегистрировано 54 летальных исхода от осложнений гриппа.