Главная / Украина

Жителям 19 областей страны задолжали субсидии и льготы

14:16 | 06.02.2020
Головна / Украина
Фото — Валерий Пацкан
Фото — Валерий Пацкан
Автор: Юрий Яструб

Наибольшая задолженность образовалась во Львовской и Днепропетровской областях

Глава Счётной палаты Украины Валерий Пацкан проинформировал, что на начало 2020 года задолженность по выплате субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг была зафиксирована в 19 областях страны. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 6 февраля.

Всего, по словам главы Счётной палаты, задолженность составляет 14,6 млн грн. Больще всего недополучили жители Львовской (7,2 млн грн), Днепропетровской (4,9 млн грн), Киевской (0,6 млн грн), Запорожской (0,5 млн грн) областей.

Валерий Пацкан:

«Кому-то такая сумма в масштабах всей страны будет казаться не значительной. Но есть опасность, что эта задолженность не будет погашена».

274.jpg

Глава Счётной палаты пояснил, что невыплата задолженности связана с тем, в госбюджете на 2020 год субвенции местным бюджетам на эти цели не предусмотрены. При этом, в 2019 году на выполнение обязательств по оплате субсидий и льгот было перечислено 21,6 млрд грн, что составило 99,9%.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Верховная Рада Украины приняла закон об обязательной проверке всех получателей пенсий и других государственных выплат. По словам представителя «Слуги народа» Данила Гетманцева, верификация не будет проводиться с целью «отобрать субсидии». Между тем, в Тернопольской области полиция открыла производство из-за незаконного получения пенсионеркой субсидий.