Главная / Украина

Журналист подал в суд на бездействие полиции в инциденте Мендель с представителем СМИ

08:44 | 16.10.2019
Головна / Украина
Фото — Юлия Мендель
Фото — Юлия Мендель
Автор: Юрий Яструб

Журналист Даниил Яневский подал жалобу в Соломенский районный суд Киева из-за бездействия полиции в расследовании действий пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель в отношении журналистов. Об этом, со ссылкой на публикацию представителя СМИ в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Даниил Яневский:

«Начал неделю с доброго дела — подал иск в суд на бездействие следователя по кейсу «девочка» Мендель vs журналисты. Никакая она не «девочка», а должностное лицо. Но об этом позже. Сегодня о том, что этого кейса  могло бы не быть, если бы а)«девочка» не распускала руки б) ее шеф снял трубку и извинился бы перед журналистами, ведь «короны» на голове, по его словам, у него нет. К слову, у меня тоже. Ну, вы понимаете».

Даниил Яневский ещё 7 октября подал заявление в полицию о препятствовании Юлией Мендель журналистской деятельности. Речь шла об инциденте, когда 27 сентября спикер главы государства оттолкнула журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко в то время, как последний пытался задать вопрос Зеленскому. Об агрессивных действиях пресс-секретаря президент рассказал и журналист Кристофер Миллер.

28 сентября Союз журналистов призвал Юлию Мендель извиниться перед работниками СМИ. Сама спикер считает, что журналист пытался вторгнуться в личное пространство главы государства, чем создавал опасность безопасности первого лица страны.

Во время своего пресс-марафона глава государства Владимир Зеленский прокомментировал инцидент фразой «Девочку, в этом случае, буду защищать».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Владимир Зеленский, во время общения с журналистом, пошутил про Мендель. Также глава государства заявил, что в инциденте с Сергеем Андрушко журналист вёл себя неэтично, чем спровоцировал соответствующую реакцию спикера главы государства.