Экс-судья Конституционного суда идет в президенты Украины

Фото: Politeka
Фото: Politeka
Первый Генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин заявил, что примет участие в президентских выборах. В последнее время Виктор Шишкин руководил конституционной группой в рамках разработки “Нового курса” Юлии Тимошенко. 

Об этом в воскресение, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видеообращение Шишкина в Facebook. 


Чиновник заявил, что цель – победить олигархичный, антинародный клан. 

В свои союзники он призвал людей, которые поднялись на революцию в 2013 году и разочаровались, так как “сцена Майдана победила Майдан”. 

“А сцена Майдана была готова и тогда, и позже коллаборировать с олигархической, антиукраинской, антинародной властью Януковича. Такую же систему мы имеем и сегодня - сцена Майдана, взявшая власть, продолжила действия против украинского народа”, - заявил первый генпрокурор Украины. 

Виктор Шишкин родился 14 марта 1952 года в Тирасполе, Молдавская ССР. Кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Украины. Первый Генеральный прокурор страны (4 сентября 1991 - 21 октября 1993). Народный депутат Украины 1-го, 2-го и 3-го созывов. Судья Конституционного Суда Украины от президента Украины (2006-2015 годы).

Напомним, весной 2015 года Шишкин вместе с другими судьями КС выступил против заявления суда о том, что люстрация и связанные с ней процессы якобы давят на суд.