Facebook ограничит политическую рекламу в Украине

Фото: Марк Цукербенг
Фото: Марк Цукербенг
Facebook ужесточит правила рекламы для стран, в которых планируются выборы в 2019 году. Нововведения коснутся и Украины. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на информационное агентство Reuters. 

Социальная сеть хочет расширить правила и инструменты политической рекламы для предотвращения вмешательства в выборы в Украине, Индии и Европейском Союзе. В Reuters отмечают, что покупка рекламы на Facebook расширяет аудиторию для политической агитации. При этом, в отдельных случаях такие попытки повлиять на избирателя могут нарушать правила предвыборной кампании и политику социальной сети.  

По словам директора Facebook по глобальной политике и информационного продвижения Кэти Харбат, с 16 января в Нигерии предвыборные кампании в соцсети смогут проводить только рекламодатели, которые расположены непосредственно на территории страны. 

Отметим, выборы президента в Нигерии пройдут 16 февраля. В феврале эти правила коснутся и Украины.  
Напомним, ранее социальная сеть Facebook заблокировала страницу популярной во Львове группу "Варта 1". 

Также Бизнес.Медиа сообщало о том, что Facebook начал "заморозку" аккаунтов пользователей сети, которые оставляли негативные отзывы и снижали рейтинг странице Международной федерации футбола ФИФА