Гриценко собрался в президенты: документы уже в ЦИК

Фото: Анатолий Гриценко
Фото: Анатолий Гриценко
Лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко подал документы в Центральную избирательную комиссию, чтобы принять участие в выборах президента Украины. Об этом в субботу, 12 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на 24 канал.  

Известно, что Гриценко уже выполнил обязательное участие ЦИК - внес залог в 2,5 миллиона гривен. Политик рассказал, что большая часть суммы – это деньги партии, сам он добавил к залогу 100 тысяч гривен.  

Ранее стало известно, что политтехнолог Владимир Петров, который замешан в деле о секс-скандале, собирается участвовать в предвыборной гонке. 

Напомним, депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй, который ранее обвинял Петра Порошенко в госизмене, подал документы в ЦИК, чтобы зарегистрироваться, как кандидат в президенты. На парламентских выборах 2014 Куприй выдвигался от БПП, но уже в марте 2015 года он объявил о выходе из фракции из-за несогласия с политикой Петра Порошенко. Позднее нардеп перешел в партию "Укроп", но покинул ее летом 2018 года.