Нардеп, обвинявший Порошенко в госизмене, выдвинул свою кандидатуру на выборы

Фото: Виталий Куприй
Фото: Виталий Куприй
Депутат Верховной Рады Украины Украины Виталий Куприй, который ранее обвинял Петра Порошенко в госизмене, подал документы в ЦИК, чтобы зарегистрироваться, как кандидат в президенты. Об этом в четверг, 10 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook кандидата.  

"Первый шаг на пути к победе сделан. Документы для регистрации кандидатом в президенты поданы в полном объеме", подписал Куприй фотографию документов.

Отметим, на парламентских выборах 2014 Куприй выдвигался от БПП, но уже в марте 2015 года он объявил о выходе из фракции из-за несогласия с политикой Петра Порошенко. Позднее нардеп перешел в партию "Укроп", но покинул ее летом 2018 года.  
Ранее в Украине появился еще один кандидат в президенты. Кандидатура народного депутата Виктора Кривенко была утверждена на съезде партии "Народный рух Украины". 

Также напомним, что до 3 февраля 2019 года кандидаты могут регистрироваться в ЦИК для участия в президентских выборах. Для регистрации необходимо внести залог в размере 2,5 млн грн. В случае проигрыша, деньги не возвращаются.