Появился еще один кандидат в президенты Украины

Фото: Виктор Кривенко
Фото: Виктор Кривенко
В Украине появился еще один кандидат в президенты. Кандидатура народного депутата Виктора Кривенко была утверждена на съезде партии "Народный рух Украины. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook политика. 

По словам Кривенко, на съезде его избрали председателем партии на следующие два года и утвердили, как кандидата в президенты Украины. Нардеп уже приступил к сбору средств на официальный взнос (2,5 млн гривен). Сбор денег проходит на сайте "Народного руха".  

"Уже собрали 2% от необходимой суммы и я горжусь этим результатом", - отметил политик. 

Отметим, Виктор Кривенко - внефракционный депутат. В 2014 году он был избран в ВР от партии "Самопоміч", но в 2015-м исключен из фракции за поддержку закона о децентрализации. Позднее, в 2016-м Кривенко стал членом фракции "Блока Петра Порошенко", которую покинул в декабре 2017 года по собственному желанию.  
Напомним, избирательная кампания в Украине стартовала 31 декабря. С этого дня до 3 февраля 2019 года кандидаты могут регистрироваться в ЦИК для участия в президентских выборах. Для регистрации необходимо внести залог в размере 2,5 млн грн. Отметим, в случае проигрыша, деньги не возвращаются.  

Ранее, 31 декабря, в Центральной избирательной комиссии зарегистрировался первый кандидат в президенты Украины. Им оказался бывший министр экологии и природных ресурсов Украины в правительстве Арсения Яценюка в 2014-2015 гг.