ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов в президенты

Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
15 января в Центральной избирательной комиссии были зарегистрированы три кандидата в президенты Украины. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на сайт ЦИК. 

Согласно данным, которые внесли кандидаты, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко выдвинула его партия "Гражданская позиция", народный депутат Евгений Мураев - кандидат от партии "Наши", а Виталий Куприй - самовыдвиженец. 

Отметим, на сегодня в ЦИК зарегистрированы восемь кандидатов. Кроме вышеперечисленных, участие в предвыборной гонке примут экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, народный депутат Сергей Каплин, мэр Львова Андрей Садовый, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и профессор Виталий Скоцик.  

Напомним, Гриценко уже выполнил обязательное участие ЦИК - внес залог в 2,5 миллиона гривен. Политик рассказал, что большая часть суммы – это деньги партии, сам он добавил к залогу 100 тысяч гривен. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что аккаунт в Gmail мэра Львова Андрея Садового взломали неизвестные. Хакеры получили доступ к каналу политика на YouTube и уничтожили его.