Выборы президента Украины: известны имена еще троих кандидатов

Выборы президента Украины: известны имена еще троих кандидатов
В Украине на три претедента на должность президента Украины стало больше. Партия «Сила людей» выдвинула кандидатом в президенты экс-журналиста Дмитрия Гнапа, «Соцпартия» — Илью Киву, а от «Оппозиционного блока» — Александра Вилкула. 

Об этом в воскресение, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Интерфакс.

Дмитрий Гнап готов объединиться с демократами и не участвовать в выборах, если между собой договоряться Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук, Андрей Садовой. Впрочем, он в это не верит. 


Вилкула предложили на съезде в Запорожье. Его тезисы программы: мир, новая Конституция, экономический рост и социально ощутимые результаты экономического развития. 


По словам Кивы, выдвинутого съездом партии, участие в президентских выборах – это первый важный этап возвращения партии из десятилетнего забвения. Дальше – парламентские выборы.


Раньше первый Генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин заявил, что примет участие в президентских выборах. В последнее время Виктор Шишкин руководил конституционной группой в рамках разработки “Нового курса” Юлии Тимошенко.

Помимо этого, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нарушения уже найдены практически у всех участников президентской гонки, даже у тех, кто еще не зарегистрировался.