Зеленский отнес документы в ЦИК

фото - Зеленский
фото - Зеленский
Телеведущий и актер Владимир Зеленский подал документы в Центральную избирательную комиссию. В течение пяти дней ЦИК примет решение о регистрации его как кандидата в президенты Украины на выборах-2019. Об этом в пятницу, 25 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на LIGA.net.  

Пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил, что до принятия решения комиссии Зеленский не считается официальным кандидатом на пост главы Украины.  

"Не позже, чем на пятый день комиссия должна собраться и принять решение", - обозначил сроки Хивренко. 


Ранее Владимир Зеленский призвал украинцев выходить на улицы, вооружившись лопатами, чтобы убирать снег с дорог. Актер предложил гражданам Украины самостоятельно решать проблему, пока ответственные за это чиновники находятся в Давосе. Видео с предложением Зеленский опубликовал в социальных сетях и комментаторы разделились на два лагеря - одни поддержали инициативу, вторые решили, что это пиар-акция.  

Напомним, Бизнес.Медиа сообщало о том, что Владимир Зеленский заявил, что еще один актер студии "Квартал 95" собирается идти в большую политику. Имя коллеги по "кварталу" Зеленский не назвал, пояснив, что этот человек "должен решить сам". Такую таинственность юморист считает честной. При этом, Зеленский отметил, что вместе с ним в политику уже идет главный юрист студии "Квартал 95". Возможный кандидат в президенты Украины добавил, что набрал в команду людей, с которыми вместе учился в университете. Это выпускники юридического факультета.