Главная / Мир

В Чехии полиция задержала 214 сирийских мигрантов

11:41 | 02.09.2015
Головна / Мир
В Чехии полиция задержала 214 сирийских мигрантов

Чешская полиция задержала 1 сентября рекордное количество беженцев, следовавших транзитом в Германию

На железнодорожном вокзале чешского города Бржецлав 1 сентября полиция задержала 214 нелегальных мигрантов, направлявшихся из Австрии и Венгрии в Германию. Об этом сообщает чешское издание Novinky.

Факты

За одну ночь было задержано больше беженцев, чем за всю прошлую неделю – очередной рекордный показатель по задержанию нелегалов на территории чешского государства.

Детали

Как стало известно, беженцев временно разместят в спортивных залах двух близлежащих городов, а потом, скорее всего, их отправят в лагеря для беженцев. В основном все нелегалы из Сирии, которые использовали Чешскую Республики лишь как транзитную территорию для попадания в Германию.

Реакция ЕС

Накануне Ангела Меркель предложила странам Евросоюза решить кризисную проблему с наплывом беженцев. В свою очередь страны ЕС разделят между собой переселенцев на добровольной основе. Кроме того, в ЕС разработан комплекс мер по оказанию помощи беженцам в средиземноморском регионе.
По оценкам ООН, в 2015 году из-за вооруженных конфликтов и тяжелой экономической ситуации свои дома оставили около 300 тысяч жителей Ближнего Востока, Африки и Азии.