Главная / Мир

Адвокат Трампа консультировал фирму Парнаса за 500 тыс долл

09:18 | 16.10.2019
Головна / Мир
Фото — Рудольф Джулиани
Фото — Рудольф Джулиани
Автор: Юрий Яструб

Адвокат президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа Руди Джулиани консультировал компанию Fraud Guarantee, соучредителем которой является украинско-американский бизнесмен Лев Парнас, арестованный в США. Об этом, со ссылкой на материалы информационного агентства Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Сам Руди Джулиани подтвердил факт своей работы на компанию. По его словам, Fraud Guarantee, специализирующаяся на защите от мошенничества, привлекала его для консультаций по регуляторным вопросам в августе 2018 года. Дополнительная работа в фирме Парнаса продолжалась около года. Юрист подтвердил, что средства в размере 500 тыс. долл поступили в виде двух платежей, но затруднился ответить, когда именно были получены деньги.

По данным агентства, Лев Парнас является близким другом Джулиани, и принимал участие в давлении на украинскую власть с целью повлиять на расследование в отношении политического конкурента Дональда Трампа Джо Байдена.

Источники агентства в правоохранительных органах заявляют, что прокуроры изучают также связь Джулиани с Игорем Фурманом.

Лев Парнас и Игорь Фурман были задержаны на прошлой неделе в аэропорту Вашингтона по подозрению в финансировании американских политиков с целью повлиять на отношения США и Украины. Американское законодательство запрещает иностранным гражданам делать взносы или другим образом финансировать избирательные кампании местных политических деятелей.

В США проходит расследование в отношении Дональда Трампа. Президента США подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью обеспечить проведение расследования против политического противника 45-го главы Белого дома на предстоящих выборах главы государства в 2020 году Джо Байдена.

Ранее «Бизенс.медиа» сообщал, что сын экс-вице-президента США Хантер Байден прокомментировал обвинения в коррупции во время своей работы в Украине. Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал информацию о выплатах компанией Burisma семье Джо Байдена.