Главная / Мир

Amnesty International продолжит работу в России

09:54 | 04.11.2016
Головна / Мир
Amnesty International продолжит работу в России

Договор аренды офиса уже восстановлен

Правозащитная организация Amnesty International сможет продолжить работу в своём офисе в Москве. Об этом заявил председатель совета по правам человека при президенте Российской Федерации Михаил Федотов, передает Reuters 3 ноября, в четверг.

Подробности
По словам г-на Федотова, этот вопрос обсуждался во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Также был восстановлен договор аренды офиса. Глава департамента имущества Москвы в разговоре с директором программы Amnesty International в Европе Джоном Далхусеном сказал, что могла произойти путаница. Предположительно, встреча с г-ом Дахлусеном состоится 7 ноября.
Справка
Amnesty International занимается привлечением внимания к нарушениям прав человека в разных странах. В феврале этого года организация в своем ежегодном докладе раскритиковала ситуацию с соблюдением прав человека в России. По мнению экспертов Amnesty, в стране ограничивается свобода выражения мнений, собраний и объединений. Кроме того, Amnesty регулярно критиковала действия российских военных в Сирии, отмечая бомбежки гражданского населения.

Напомним, российские власти опечатали офис Amnesty International в Москве 2 ноября. Днем ранее правозащитники AI потребовали от российских властей расследовать побои и пытки в колонии в отношении российского политзаключенного Ильдара Дадина. В среду, 2 ноября в департаменте городского имущества Москвы объяснили закрытие офиса Amnesty International тем, что правозащитники не платили за аренду.