Главная / Мир

Баканов рассказал о грядущей реформе СБУ

21:24 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - Иван Баканов
Фото - Иван Баканов
Автор: Алексей Мурзак

Баканов представил народным депутатам концепт новой редакции Закона "О Службе безопасности Украины"

СБУ ожидает самая масштабная реформа за все время ее существования, в основу которой будут положены международные практики. Как заявил глава ведомства Иван Баканов, благодаря реформе спецслужба станет высокотехнологичной, профессиональной и мобильной, оптимальной по численности и структурно гибкой. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Благодаря проведению реформы Служба станет высокотехнологичной, профессиональной и мобильной, оптимальной по численности и структурно гибкой. Планируемые изменения позволят значительно повысить эффективность работы СБУ, а также помогут преодолеть негативные стереотипы в обществе, способствовать росту уровня доверия граждан к работе ведомства.


По словам Ивана Баканова, СБУ будет больше заниматься контрразведкой, а также сократит кадры.

Среди других изменений он назвал демилитаризацию, обмен информацией с зарубежными коллегами. Кроме того, будет сформирована система гражданского контроля за деятельностью спецслужбы, что сделает невозможным давление на бизнес.

Баканов надеется, что реформа пройдет в кратчайшие сроки и будет иметь положительные результаты как для самой СБУ, так и для страны в целом.

Напомним, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, при каких условиях уволит главу Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова.