Главная / Мир

Байден и Трамп впервые обменялись взаимными обвинениями

08:11 | 10.10.2019
Головна / Мир
Фото — Джо Байден и Дональд Трамп
Фото — Джо Байден и Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Бывший вице-президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден и нынешний глава государства Дональд Трамп обменялись взаимными обвинениями в контексте расследования импичмента 45 хозяина Белого дома. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 10 октября.

Выступая перед своими сторонниками в Нью-Гемпшире, Джо Байден призвал объявить Трампу импичмент, назвав его предателем американского народа.

Джо Байден:

«Дональд Трамп нарушил данную при вступлении в должность клятву. Он предал своей народ и совершил нарушения, наказание за которые — импичмент».

Ответ главы Белого дома не заставил себя долго ждать — в микроблоге Twitter Трамп заявил, что Байден вместе сыном Хантером «обчистили две страны на миллионы долларов».

Дональд Трамп:

«Сонный Джо Байден, который вместе со своим сыном Хантером обчистил как минимум две страны на миллионы долларов, призывает к моему импичменту».

45 президент США также указал на то, что только 25% граждан страны выступают за его отставку в результате импичмента.

Осенью 2019 года в США разгорелся политический скандал, из-за которого было начато расследование импичмента Дональда Трампа. Причиной этому послужила информация, согласно которой глава Белого дома в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским оказывал на последнего давление с целью возобновить расследование в отношении сына Байдена Хантера. Американца подозревают в уклонении от уплаты налогов в то время, когда он находился в составе членов правления нефтегазовой компании Burisma. Кроме того, появилась информация о том, что компания, через оффшорные фирмы, выплачивала семье Байдена средства за лоббирование своих интересов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что народный депутат ВРУ Андрей Деркач обнародовал информацию о выплатах компанией Burisma семье Джо Байдена.