Главная / Мир

Байден прокомментировал работу своего сына в украинской компании

10:28 | 28.10.2019
Головна / Мир
Фото — Джо Байден
Фото — Джо Байден
Автор: Юрий Яструб

Кандидат на пост президента Соединённых Штатов Америки от Демократической партии Джо Байден заявил, что не влиял на решение своего сына Хантера участвовать в работе украинской компании Burisma. Об этом, со ссылкой на издание The New York Times, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Джо Байден заявил, что его сын Хантер — «взрослый мужчина, который не сделал ни одного неправильного действия». По словам кандидата на пост главы США, в этом моно убедиться, исходя из материалов расследования.

Байден также заявил, что, в случае избрания его президентом страны, его дети «не будут собираться в Белом доме на заседаниях кабинета». Очевидно, таким образом, соперник Дональда Трампа намекнул на привлечение последним семьи к политическим делам.

В США разгорелся скандал, связанный с работой Хантера Байдена в Burisma. Президент США Дональд Трамп утверждает, что в действиях Хантера Байдена, в период его пребывания в составе членов правления компании Burisma, была коррупционная составляющая. По словам 45-го главы государства, Байден-младший избежал ответственности лишь благодаря своему отцу. Вместе с тем, каких-либо документальных подтверждений словам Трампа не представлено.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Хантер Байден прокомментировал обвинения в коррупции во время работы в Украине. Также сообщалось о том, что народный депутат ВРУ Андрей Деркач обнародовал информацию о выплатах семье Джо Байдена со стороны украинской компании.