Главная / Мир

Байден: в случае переизбрания Трампа не будет никакого НАТО

11:19 | 16.10.2019
Головна / Мир
Фото — Джо Байден
Фото — Джо Байден
Автор: Юрий Яструб

Один из кандидатов в президенты Соединённых Штатов Америки от Демократической партии Джо Байден считает, что переизбрание Дональда Трампа на следующий срок негативно отразится на Организации Североатлантического договора. Об этом, со ссылкой на выступление политика перед своими сторонниками, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Джо Байден:

«Если он будет переизбран, я обещаю вам, не будет никакого НАТО... У нас будут настоящие проблемы».

Бывший вице-президент США назвал Трампа «сумасшедшим и эксцентричным» человеком, который не разбирается во внешней политике и действует. По его мнению, действия главы Белого дома продиктованы лишь «страхом своего переизбрания».

Джо Байден отметил, что 45-й президент США неоднократно критически высказывался о НАТО и симпатизировал президенту РФ Владимиру Путину.

Очередные выборы президента США намечены на ноябрь 2020 года. В настоящий момент основными кандидатами от Демократической партии считаются Элизабет Уоррен и Джо Байден. Последний стал терять свои позиции после скандала, в котором семью политика обвиняют в получении неправомерной выгоды от украинской газодобывающей компании Burisma.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Хантер Байден прокомментировал обвинения в коррупции. Тем временем, Дональд Трамп и Джо Байден впервые обменялись взаимными обвинениями.