Главная / Мир

Белавиа рассчитывает на компенсацию Украины за возврат самолёта

13:54 | 02.11.2016
Головна / Мир
Белавиа рассчитывает на компенсацию Украины за возврат самолёта

В данный момент идут соответствующие переговоры

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров рассчитывает, что Украина частично возьмёт на себя возмещение убытков из-за возврата самолёта в международный аэропорт «Киев» (Жуляны). Об этом в среду, 2 ноября, сообщает «Белта».

Цитата
Анатолий Гусаров: 
«Мы работаем с украинскими коллегами, чтобы определиться с возмещением затрат. В ближайшее время этот вопрос будет закрыт».
Детали переговоров
По его словам, украинцы готовы компенсировать расходы. Теперь важно определить её размер. В данный момент идут соответствующие переговоры. По уверению Гусарова, это небольшая сумма.
Основания
Самолёт «Белавиа» был возвращён в аэропорт «Жуляны» (Киев) в связи с тем, что СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства. После посадки самолета в Киеве с рейса сняли гражданина Армении Армена Мартиросяна. Позже его отпустили. Мартиросян намерен оспорить в суде «незаконные» действия СБУ.
Факты
1 ноября Беларусь обнародовала расшифровку переговоров авиаэкипажа компании «Белавиа» с украинским диспетчером, подтверждающая угрозы украинской стороны применить боевую авиацию против беларуского лайнера.

Напомним, в СБУ заговорили о человеческом факторе при «запугивании» Белавиа истребителями. Также в Беларуси отреагировали на инцидент с самолётом «Белавиа» в Украине.