Главная / Мир

Богдан встретился с послами стран "Большой семерки": что обсудили

18:59 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - Андрей Богдан (в центре)
Фото - Андрей Богдан (в центре)
Автор: Алексей Мурзак
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан провел встречу с послами стран "Большой семерки", аккредитованными в Украине. Собеседники обсудили актуальную ситуацию с безопасностью на Донбассе, в том числе шаги, предпринимаемые для подготовки к разведению сил в Золотом и Петровском. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Андрей Богдан поблагодарил глав дипломатических представительств за значительную помощь Украине, отметив, что украинская сторона считает поддержку иностранных партнеров, прежде всего стран "Большой семерки" и Европейского Союза, ключевой для дальнейшей реализации реформ.


Пресс-служба сообщает, что собеседники обсудили актуальную ситуацию с безопасностью на Донбассе, в том числе шаги, предпринимаемые для подготовки к разведению сил в Золотом и Петровском.

Андрей Богдан проинформировал дипломатов об ожиданиях украинской стороны от встречи в Нормандском формате.

Участники встречи уделили особое внимание новым законодательным инициативам, которые призваны способствовать трансформации Украины в современное и высокоразвитое государство.

Также отмечается, что послы заверили в безоговорочной дальнейшей поддержке Украины. Стороны договорились о продолжении регулярного диалога.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил об аллергии на слово "капитуляция", заверив украинцев, что национальные интересы страны в ходе урегулирования конфликта на Донбассе не будут сданы.