Данилюк сделал важное заявление о телефонном разговоре Зеленского с Трампом

Главная / Мир
18:50 | 04.10.2019
Фото - Данилюк и Зеленский
Фото - Данилюк и Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Экс-глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что присутствовал при разговоре лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. По словам Данилюка, сейчас между Украиной и США очень непростая ситуация. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время".

Данилюк отметил, что сейчас раскрывать подробности разговора Зеленского и Трампа не будет.


"Возможно (я поделюсь подробностями). Но не сейчас и, возможно, даже никогда. Я считаю, что это будет непрофессионально. Это разговор двух глав государств. И точно я не имею права это комментировать. Должно быть доверие в отношениях между руководителями. В частности, их командами", - пояснил он.

По словам Данилюка, сейчас между Украиной и США очень непростая ситуация.

"Даже если сейчас я не работаю в государственной институции, это совершенно не означает, что я буду раскрывать то, что важно для наших двусторонних отношений между Украиной и США", - отметил Данилюк.

Напомним, ранее Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которой в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Ранее издание Deutsche Welle опубликовало список украинских друзей президента США Дональда Трампа, о которых он заявил в скандальном телефонном разговоре с украинском лидером Владимиром Зеленским.

25 сентября председатель палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа и поручила шести комитетам нижней палаты начать расследование в связи с действиями президента. 

Поводом для этого стала утечка в СМИ о беседе Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Члены Демократической партии хотят доказать, что глава Трамп давил на Зеленского, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. Как известно, самого Байдена считают самым перспективным противником Трампа на выборах в 2020 году.