Главная / Мир

Данилюк сделал заявление о Богдане

17:59 | 03.10.2019
Фото - Александр Данилюк
Фото - Александр Данилюк
Автор: Алексей Мурзак
Глава Офиса президента Андрей Богдан должен написать не шуточное, а реальное заявление об отставке, так как во время национализации "Приватбанка" он представлял интересы олигарха Игоря Коломойского, а после пытался сформировать позицию президента Украины Владимир Зеленского по этому вопросу. Об этом заявил ушедший в отставку секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, пишет издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "ВВС Украина".

"Я считаю, что если мы говорим о конфликте интересов, то Богдан должен написать уже не шуточное, а реальное заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция", - заявил Данилюк.


Данилюк отметил, что Богдан во время национализации "Приватбанка" представлял интересы олигарха Игоря Коломойского и пытался формировать позицию тогда еще кандидата в президенты относительно этого процесса. 

"У нас были разговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским даже во время предвыборной кампании. Когда конкретные люди, которые во время национализации Приватбанка представляли интересы олигарха Игоря Коломойского, пытались формировать позицию президента (тогда еще кандидата) относительно этого процесса. И моя позиция проста, я даже озвучил ее публично. Потому что мы были по разные стороны баррикад, и мы все равно имеем конфликт интересов, мы не можем втягивать президента в этот вопрос, вообще никак", - заявил он.

"В профессиональном мире, где все основано на профессиональных стандартах, если человек является адвокатом, то конфликта интересов ты должен избегать. И если ты этого сделать не можешь, то должен подать в отставку", – заявил Данилюк.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что чиновник подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию.